McDonald’s начнет принимать карты к оплате


Партнером компании по проекту выступит банк "Русский стандарт"

Крупнейший мировой оператор рынка быстрого питания McDonald’s начнет работать в России по безналичному расчету. Партнером по проекту выступит банк "Русский стандарт", который будет заниматься эквайрингом карт и установит в ресторанах необходимое оборудование.

Россия является одной из немногих стран, в которых McDonald’s до сих пор не принимает к оплате банковские карты. В Европе американская сеть работает с «пластиком» в 76% ресторанов сети.

Как отмечает Ъ, оплатить покупки в McDonald’s можно будет любой картой – «Русский стандарт» имеет соглашения об эквайринговом обслуживании всех платежных систем, среди которых MasterCard, Visa, American Express, Diners Club и JCB International.

На российском рынке быстрого питания лишь один оператор уже реализовал возможность безналичного расчета. С апреля 2010 года пластиковые карты ведущих платежных систем принимают в сети «Ростик’с KFC», главного конкурента McDonald’s в России.

Большинство игроков рынка не могут позволить себе работать с картами, поскольку затраты на эквайринг оказываются слишком высокими по отношению к среднему чеку в заведении. Приблизительный размер комиссии банку-партнеру составляет от 0,8 до 2 процентов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также