«Галерея Чижова» продает сеть «Мир вкуса»


Покупателем бизнеса может выступить компания X5 Retail Group

Ассоциация «Галерея Чижова» планирует выставить на продажу свою сеть супермаркетов деликатесных продуктов питания и сопутствующих товаров «Мир вкуса». Как стало известно Ъ, покупателем бизнеса может стать X5 Retail Group или петербургская «О’Кей». Сумма сделки может составить около 6-7 миллионов долларов.

По некоторым данным, «О’Кей» мог приобрести сеть супермаркетов, что явилось бы частью сделки по открытию гипермаркета во второй очереди многофункционального комплекса «Галерея Чижова» в Воронеже. Однако ритейлера, работающего только с крупным форматом, проект «Мир вкуса» не заинтересовал, и переговоры затянулись.

Ранее предложение о покупке бизнеса получала Billa. В настоящее время главным претендентом на покупку сейчас считается X5 Retail, заинтересовавшийся выходом на воронежский рынок в 2009 году. В Воронеже под брендом «Пятерочка» работает компания «Висант-торг», франчайзинговый партнер X5. Поэтому ритейлер принял решение развиваться в городе под брендом «Корзинка».

По данным на конец июня 2010 года в сеть премиальных супермаркетов «Мир вкуса» входит шесть магазинов в Воронеже. Большинство супермаркетов работает в арендованных помещениях.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также