S&P повысило рейтинг «Копейки»


долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Торговый дом «Копейка» повышен с ССС+ до B-

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s приняло решение повысить долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Торговый дом «Копейка» с ССС+ до B-. При этом рейтинг по национальной шкале был повышен с ruВВ до ruBBВ. Прогноз по рейтингам, сообщает РБК, «стабильный».

«Повышение рейтингов отражает улучшение показателей ликвидности компании, последовательное снижение уровня финансового рычага и генерирование положительной величины свободного денежного потока в 2009 и 2008 годах», - прокомментировали в S&P.

В мае 2010 года ОАО «Торговый дом «Копейка» привлекла кредит на 4 миллиарда рублей от Сбербанка, что улучшило ее позицию ликвидности. Уровень краткосрочного долга компании сохраняется на уровне 30 процентов.

Напомним, что торговая выручка «Копейки» в 2009 году составила 54,9 миллиарда рублей, что на 17% больше, чем годом ранее. Чистая выручка на основе проформы составила 57,5 миллиарда рублей. А рентабельность за год возросла на 78%, до 37,5 миллиарда рублей. Соотношение чистого долга к EBITDA – 2,6.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также