Банкротство «Техносилы» будет рассмотрено в конце года


По решению суда в ООО "Техносила" введена процедура наблюдения

По решению столичного Арбитражного суда в ООО "Техносила", операторе третьей по величине сети магазинов по продаже электроники в России, введена процедура наблюдения. Как стало известно агентству Интерфакс, временным управляющим назначен Сергей Петров. Банкротство компании будет рассмотрено в суде 23 декабря 2010 года.

«Техносила» подала заявление о банкротстве операционной компании по собственной инициативе. Задолженность компании на момент подачи заявления – 8,8 миллиарда рублей, активы «Техносилы» оцениваются в 7,9 миллиарда рублей.

Напомним, что весной 2010 года суд наложил арест на торговую марку, а также часть недвижимости «Техносилы» по иску Номос-банка, долговые обязательства ритейлера перед которым составляют около 60 миллионов долларов. ООО «Грейт-Б», управляющее недвижимостью сети, подало заявление о банкротстве в мае 2010 года.

По состоянию на 31 декабря 2009 года под управлением компании «Техносила» находилось 122 магазина. Объем продаж в 2009 году составил 1,9 миллиарда долларов. 49% компании находится в залоге у МДМ-банка.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год