Продажи автомобилей в кредит снова растут


Доля кредитных автомобилей у крупных автодилеров достигает 30-35%

Крупнейшие на российском рынке автодилеры снова отмечают увеличение продаж. Особенно хорошо реализуются автомобили через различные кредитные программы, в том числе с субсидируемой государством или производителями ставкой.

Компания «Рольф», пишут в четверг «Ведомости», увеличила долю автомобилей, проданных в кредит, до 34%. В докризисный период это показатель не превышал 30%. Дилер отмечает, что большая часть проданных автомобилей – те, которые получают широкую рекламную поддержку через кредитные программы.

Особенно хорошо в «Рольфе» продаются в кредит автомобили Skoda (48% от общего числа), Renault (42%), Ford (39%). С государственной программой по утилизации сегодня работают многие крупные банки, в том числе Сбербанк, Газпромбанк, «Юникредит», «ВТБ 24», «Русфинанс», «ОТП банк» и «КредитЕвропа банк».

По данным «Тойота банк», число кредитных заявок по отношению к 2009 году выросло в три раза. В кредит продается около 30% всех автомобилей Toyota и Lexus, отмечают в банке.

В «Автомире», занимающимся продажей автомобилей в среднем ценовом сегменте, в кредит продают около 35% автомобилей. Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял 25%, однако в докризисный 2008 достигал 45%. Положительная динамика сохраняется.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также