«Росинтер» увеличил прибыль за первое полугодие на 17%


Валовая выручка сопоставимых ресторанов за полгода выросла на 6 процентов

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», крупнейший в России оператор на рынке семейных ресторанов, отчитался за июнь и первое полугодие 2010 года. По данным компании, в июне консолидированная выручка выросла на 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По итогам первого полугодия годовой рост составил 16,9%.

Валовая выручка сопоставимых ресторанов под управлением ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» возросла на 9,3%, число транзакций увеличилось на 8,8%. По итогам полугодия сопоставимая выручка увеличилась на 6%, а количество транзакций – на 6,8%.

По итогам первого полугодия 2010 года франчайзинговая сеть «Росинтера» увеличилась на 5 ресторанов, до 100 заведений. Кроме того, был открыт один собственный ресторан. Чистая консолидированная выручка компании в июне 2010 года составила 762 миллиона рублей, в первом полугодии 2010 года – 3,8 миллиарда рублей.

Комментирует Виктор Шлепов, старший вице-президент по финансам компании: «В первом полугодии 2010 года «Росинтер» эффективно использовал оживление на рынке потребительского спроса на ресторанном рынке, что напрямую отразилось в улучшении показателей компании. Мы продолжаем работу по сфокусированному развитию…».

По состоянию на 30 июня 2010 года под управлением компании находится 356 ресторанов: 256 собственных и 100 франчайзинговых. Кроме того, в сеть Costa Coffee (развивает совместно с Whitbread Plc.) входит 25 кофеен. География присутствия ресторанных сетей – 40 городов России, СНГ и стран Центральной Европы.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год