Москва перенесла торги по продаже ЦУМа


Столичные власти снова не получили ни одной заявки на торговые площади в универмаге

Столичные власти, владеющие торговыми помещениями на верхних этажах ЦУМа на Петровке, в очередной раз перенесли торги по продаже площадей. Как стало известно РИА Новости, Москва не получила ни одной заявки на участие в аукционе. Предполагалось, что торги состоятся 20 июля 2010 года.

Напомним, что впервые московские власти пытались продать принадлежащие им площади в ЦУМе осенью 2009 года. Стартовая цена обозначалась на уровне 8000 долларов за 1 квадратный метр, однако заявок не было. Москве принадлежит 6800 квадратных метров на шестом и седьмом этажах универмага.

Предполагалось, что на новых торгах площади будут проданы почти с 28%-ным дисконтом. Общая стоимость лота была заявлена на уровне 1,23 миллиарда рублей. Новая дата проведения аукциона пока не определена.

Напомним, что после покупке универмага Группой Mercury в 2002 году здание было реконструировано, в результате чего общая площадь ЦУМа достигла 33 000 кв.м. В современном ЦУМе работает гастроном «Глобус Гурмэ», а также студия красоты Chanel, кафе и бутики и корнеры ведущих люксовых брендов. Торговая выручка ЦУМа в 2009 году - 6,88 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.