Арендный рынок торговой недвижимости вырос на 13%


Всего в июне экспонировалось 609 объектов площадью 259 тысяч кв.м

Консалтинговая компания RRG представила отчет по ситуации на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы в июне 2010 года. По данным компании, объем предложения вырос на 6% по количеству и 15% по общей площади. В июне экспонировалось 3546 объектов общей площадью 3209 тыс. кв.м. Средняя ставка в июне снизились на 1% и составила 457 долларов за 1 кв.м в год.

В сегменте торговой недвижимости в июне 2010 года наблюдался более значительный рост – 13% по объему предложений и 19% по общей площади объектов. Всего в июне экспонировалось 609 объектов площадью 259 тысяч кв.м, из них 93 объекта предлагалось в центре и 516 – за его пределами.

Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в июне по сравнению с маем снизилась на 11% и составила 1288 долларов за 1 кв.м в год. При этом средняя ставка по объектам, продолжившим экспонирование, снизилась на 2%, а по остальным объектам – на 23%.

Комментирует Денис Колокольников, гендиректор RRG: «Если сравнить ценовую динамику июня с ценовой динамикой мая (в мае был прирост +9%), то станет понятно, что какие-либо явные тенденции на рынке сейчас отсутствуют, рынок находится скорее в колебательном состоянии, и снижение цен по указанным объектам в июне компенсирует их рост в мае».

Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в июне снизилась на 3% и составила 618 долларов за 1 кв.м в год. Подобное снижение ставок наблюдалось по большинству экспонируемых объектов, что может быть связано с естественным коррекционным процессом, связанным с началом летнего периода.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также