«Русский стандарт» вышел из «Эльдорадо»


Ритейлер работает с «Альфа-банком», «ОПТ Банком» и "Хоум Кредит энд Финанс Банком"

Один из крупнейших российских банков «Русский Стандарт» (входит в топ-30) прекратил сотрудничать с «Эльдорадо» по экспресс-кредитованию. Акционеры торговой сети, пишет в понедельник Ъ, приняли решение отказаться от услуг банка, поскольку РС не смог удовлетворить все требования, которые ритейлер предъявляет своим партнерам.

Долю «Русского Стандарта» в «Эльдорадо» теперь поделят «Альфа-банк», «ОПТ Банк» и "Хоум Кредит энд Финанс Банк", имеющий общего с ритейлером акционера, чешскую PPF Group.

В «Русском Стандарте» отмечают, что разрыв с «Эльдорадо» не повлияет на позиции потребительского кредитования банка. РС также работает в "М.Видео", «Евросети», Media Markt и других крупных торговых сетях.

Участники рынка отмечают, что действия «Эльдорадо» объясняются недавним разрывом банка «Хоум Кредит» с "М.Видео". Таким образом PPF дает своему банку дополнительную возможность заработать и отыграться за потери в магазинах конкурента.  

В сеть под управлением «Эльдорадо» входит 700 магазинов. География «Эльдорадо» охватывает все города с населением от 500 тысяч жителей и 92% городов с населением от 250 тысяч человек. Совладельцами компании являются международная финансовая группа PPF и основатель сети Игорь Яковлев. Выручка по стандартам МСФО за 2009 год составила 89 миллиардов рублей без НДС.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».