AFI договорилась с ВТБ


Девелоперу удалось продлить кредит на два года и добиться снижения кредитной ставки

Компания AFI Development, строящая торгово-развлекательный центр Mall of Russian в составе МФК «Москва-Сити», договорилась с банком ВТБ о продлении срока действия кредитной линии для строительства комплекса. Кроме того, были достигнуты соглашения по улучшению условий кредитного договора от 28 августа 2008 года.

Срок пользования кредитом был продлен на два года, до августа 2013 года. Процентная ставка по кредитной линии снижена с 16% до 13,25% годовых в рублях. Напомним, что на строительство ТРЦ Mall of Russia AFI привлекла кредит на 8,45 миллиарда рублей. По состоянию на 30 июня 2010 года сумма использованного лимита составила 6,38 миллиарда рублей.

Комментирует Александр Халдей, генеральный директор AFI Development: «Мы рады успешному завершению переговоров с Банком ВТБ и продлению срока действия кредитной линии на более привлекательных условиях. Достигнутые договоренности свидетельствуют о высокой степени доверия ведущих банковских учреждений России к одному из знаковых проектов компании - ТРЦ Mall of Russia, открытие которого запланировано на первую неделю декабря 2010 года. Вместе с этим, улучшение условий финансирования окажет положительное влияние на денежные потоки проекта и снизит финансовые расходы в будущем».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.