«Мосмарт» увеличил выручку на 15,8%


Ритейлер представил финансовые итоги первого полугодия 2010 года

Группа компаний «Мосмарт», развивающая федеральную сеть продуктовых магазинов в крупном формате, представила финансовые итоги первого полугодия 2010 года, а также результаты операционной деятельности после «перезапуска» сети в июле 2009 года.

По итогам первых шести месяцев 2010 года «Мосмарт» увеличил выручку на 10,7% по отношению к 2009 году, до 4,56 миллиарда рублей. По отношению в первому кварталу 2010 года выручка во втором увеличилась на 15,8% и составила 2,178 миллиарда рублей.

В «Мосмарте» отмечают, что на протяжении последних месяцев наблюдается стабильный ежемесячный прирост покупательского трафика по всем гипермаркетам сети. Хорошая динамика в магазинах «Мосмарт» позволила Группе улучшить и девелоперские показатели. Под управлением ГК «Мосмарт» находится 4 торговых центра в Москве общей площадью более 130 тысяч квадратных метров. Уровень вакантных площадей за год сократился с 47% до 5%.

Кроме того, «Мосмарту», удалось расширить пул поставщиков в 3 раза, более чем до 1660 компаний, в том числе заключить соглашения с 411 новыми партнерами. Ассортиментная матрица гипермаркетов включает около 40 тысяч товарных наименований.

Проект по развитию частных торговых марок за первое полугодие 2010 года показал довольно высокие темпы развития  - по сравнению с прошлым годом динамика составила 84%. К июлю 2010 года ассортимент расширен до 500 наименований товаров. Доля товаров под собственной торговой маркой в обороте сети составляет 3%. 

Напомним, что в июле 2009 года завершился процесс реструктуризации Группы компаний «Мосмарт», в результате которой контроль над группой перешел к новым собственникам - ООО «Сбербанк Капитал», кипрской компании Sarnatus Trading Limited («Сарнатус»), контролируемой Михаилом Безелянским и Андреем Шелухиным, и Bacarella Holdings Corporation («Бакарелла») – фонду прямых инвестиций, контролируемому Евгением Новицким.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также