Внутри «Ленты» продолжается борьба


Luna подписала акционерное соглашение с миноритариями торговой сети

Компания Luna, владеющая вторым по величине пакетом акций торговой сети «Лента», подписала акционерное соглашение с миноритариями бизнеса. Речь не идет о покупке акций, однако Luna может получить дополнительные голоса в борьбе с Августом Мейером, главным акционером «Ленты».

По данным газеты «Ведомости», соглашение заключено с группой лиц, суммарно владеющими приблизительно 10,5% акций компании.

По состоянию на 31 июля 2010 года Мейеру (через компанию Svoboda) принадлежит 41,04% компании, Luna (принадлежит фондам «ВТБ капитал» и TPG Capital) – 30,8%, банку ЕБРР – 11%.

По некоторым данным, ЕБРР в акционерном конфликте близок в позиции Luna. В этом случае партнеры вместе с миноритариями сети получают более 50% акций и, как следствие, «контрольный пакет» голосов на собраниях акционеров.

Напомним, что компания Августа Мейера настаивает на том, чтобы «Лентой» руководил Сергей Ющенко (что было подтверждено пресс-службой компании в начале августа 2010 года). Кандидатом Luna на пост гендиректора сети остается прежний руководитель Ян Дуннинг.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год