Рынок автомобилей продолжает восстанавливаться


В июле 2010 года продажи увеличились по отношению к июню на 48 процентов

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала регулярный отчет по ситуации на рынке продаж автомобилей в России в июле 2010 года. По данным AEB, продажи автомобилей выросли за месяц на 48 процентов, а за первые семь месяцев, по отношению к 2009 году, на 9 процентов.

Девять строчек из десяти самых продаваемых по итогам месяца автомобилей заняли местные производители. По итогам первых семи месяцев 2010 года было продано 79 211 автомобилей.

Дэвид Томас, Председатель комитета автопроизводителей, отмечает, что на российском рынке продолжается оживление. По словам Мартина Яна, вице-председателя AEB, «оживление на рынке позволяет с оптимизмом смотреть на оставшиеся месяцы года. Тем не менее, в августе и сентябре возможно некоторое снижение темпов роста, обусловленное каникулами на большинстве российских заводов, а также чрезвычайной климатической ситуацией в целом ряде регионов центральной части России».

Лидером по итогам первых семи месяцев остается Lada, продажи которой увеличились на 28%. Далее следуют Chevrolet (падение на 9%), Kia (рост 57%), Renault (17%), Hyundai (10%), Ford (снижение на 16%), Daewoo (рост 27%), Toyota (падение 9%), ГАЗ (рост 12%) и Nissan (падение на 20%).

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год