«Холидей» арендовал магазины «Алпи»


Ритейлер подписал договор на открытие сразу четырех гипермаркетов в Кемеровской области

Компания «Холидей», лидер продовольственного рынка в Сибирском регионе России, откроет сразу четыре новых крупноформатных магазина. Гипермаркеты появятся на месте магазинов обанкротившегося ритейлера «Алпи» в Кемеровской области. Общая площадь четырех гипермаркетов, сообщает Ъ, составит около 15 тысяч квадратных метров.

Новые торговые объекты компании «Холидей»  будут открыты в Кемерове, Белове, Анжеро-Судженске и Мариинске под брендом «Палата». Владельцами этих помещений является компания, подконтрольная Группе компаний «Регионы».

Торговую сеть «Палата» развивала новосибирская компания «Кора», которая в 2007 году была присоединена к «Холидею». По оценкам экспертов, открытие одного гипермаркета «Палата» может стоить около 400 миллионов рублей.

По состоянию на 31 мая 2010 года под управлением компании «Холидей» находится 29 магазинов в Новосибирске и области, а также четыре торговых объекта в Томске, три – в Омске и шесть – в Барнауле. По разным данным, «Холидей» контролирует в Новосибирске от 15 до 27% розничного продуктового рынка.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также