В «Ленте» продолжатся корпоративный конфликт


Новым гендиректором с 17 августа 2010 года вновь стал представитель Luna Ян Дюннинг

Корпоративный конфликт продолжается внутри петербургской «Ленты», лидера местного рынка гипермаркетов. Как стало известно РБК Daily, с 17 августа генеральным директором компании снова стал Ян Дюннинг, покинувший свой пост летом 2010 года.

Господин Дюннинг является представителем фондов TPG и «ВТБ Капитала», контролирующих 30,8% «Ленты» через компанию Luna. На стороне компаний в конфликте также находится ЕБРР с 11% акций. У компании Августа Мейера Svoboda находится 41,04% «Ленты».

Напомним, что после отставки Дюннинга временным гендиректором компании стал Сергей Ющенко. По некоторым данным, эти решения были приняты без участия представителей Luna. Компания пыталась собрать новый Совет директоров, после чего в документах ООО «Лента» в ЕГРЮЛ гендиректоров снова был вписан Дюннинг.

В Svoboda настаивают на том, что новая запись могла быть осуществлена только по подложным документам и планируют возбудить уголовное дело. В ЕБРР отмечают, что неправомочным являлось назначение на пост гендиректора не Дюннинга, а Ющенко.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также