«Топ-книга» заплатит по счетам


Книготоргоая компания расплатилась с «ОЛМА Медиа Групп», «Росмэн» и «Эгмонт»

Компания «Топ-книга», крупнейший на российском рынке книготорговый розничный оператор, начинает расплачиваться с поставщиками. Как стало известно РБК Daily, первыми деньги получили «ОЛМА Медиа Групп», «Росмэн» и «Эгмонт». Совокупная задолженность «Топ-книги» составляет более трех миллиардов рублей.

В июле 2010 года стало известно о том, что крупнейшие акционеры компании Георгий Лямин и Татьяна Воронова планируют продать контрольный пакет «Топ-книги». Покупателем выступит гендиректор «Копеечки» Сергей Солодов.

По данным на первое полугодие 2010 года под управлением компании находится более 500 магазинов в различных форматах и около 200 точек в супермаркетах. Основные торговые сети «Топ-книги» - розничные магазины «Книгомир» (342), «Лас-книгас (61), «Литера» (24), «Пиши-Читай» (27) и др.  

 В последнее время компания работает хуже рынка. В первом полугодии 2010 года чистый убыток «Топ-книги» вырос на 31% и составил 284,27 миллиона рублей. Торговая выручка сократилась на 17%, до 2,477 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также