ФАС заставит X5 Retail подождать

ФАС заставит X5 Retail подождать

Ходатайства по приобретению "Копейки" и "Острова" будут рассмотрены до конца октября

Федеральная антимонопольная служба отправила на более глубокое рассмотрение ходатайства X5 Retail Group. Летом 2010 года лидер рынка направил запросы на приобретения торговых сетей «Остров» и «Копейка». В случае последней на рынке может состояться крупнейшая за последние годы сделка M&A.

Как стало известно РБК Daily, ФАС будет рассматривать ходатайства X5 Retail Group до конца октября 2010 года. Антимонопольщики должны будут установить, не превысит ли X5 максимально допустимую долю на рынке в случае осуществления покупок конкурентов.

Напомним, что в соответствии с действующим законом «О торговле» максимальная доля ритейлера на региональной рынке не должна превышать 25 процентов. В X5 Retail ранее отмечали, что запрос в ФАС по «Копейке» был сделан именно для того, чтобы определить, имеет ли смысл продолжать переговоры с конкурентом. По некоторым данным, «Копейка» готовится к выходу на IPO.

В случае, если сделка все же состоится, под контроль X5 Retail Group перейдет 591 универсам в 25 регионах России. В торговую сеть «Остров» входит 19 супермаркетов в Москве. Эксперты оценивают сделки в $1,8 миллиарда и $70 миллионов соответственно.

Торговые центры и магазины

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Лосиный Остров ЖК Лосиный Остров

Площадь: 413 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Принц Плаза Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: по договоренности руб. кв.м./год