Первый Burger King открылся в Петербурге


Ресторан быстрого питания мировой сети появился в ТРЦ "Гранд Каньон"

Компания Burger King, один из крупнейших мировых операторов на рынке быстрого питания, открыла свой первый магазин в Санкт-Петербурге. Ранее все рестораны располагались в торговых центрах Москвы.

По данным Ъ, первый Burger King в Петербурге появился в торгово-развлекательном центре «Гранд Каньон». Оператором выступила компания "Бургер рус" (как и в случае с московскими ресторанами), которая принадлежит основателю сети кофеен «Шоколадница».

В Burger King отмечают, что партнер не получил эксклюзивных прав на открытие ресторанов в России. В ближайшем будущем Burger King не исключает возможности заключения новых партнерских договоров. В числе претендентов на развитие сети называется польский холдинг AmRest, развивающий по франшизе сети Pizza Hut и "Ростик'с KFC".

По данным на начало второго полугодия 2010 года под управлением Burger King находится 12 тысяч ресторанов в США и еще 75 странах мира. Первый Burger King появился в Москве в январе 2010 года в торговых центрах «Метрополис» и «Европейский». На сегодняшний день открыто семь ресторанов сети.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.