Carrefour может вернуться в Россию


Французский ритейлер не исключает покупки одного из действующих игроков

Французская компания Carrefour, развивающая крупнейшую в Европе мультиформатную сеть продуктовых магазинов, не исключает возможности нового выхода на российский рынок. В этом случае ритейлер изменит стратегию и предпочтет M&A органическому развитию.

«Если мы вернемся в Россию, это произойдет через покупку одного из игроков», - цитируют Financial Times слова Ларса Олофссона, главного исполнительного директора Carrefour.

Первый российский гипермаркет Carrefour был открыт в ТРЦ "Филион" в Москве в июне 2009 года, а в сентябре второй магазин появился в Краснодаре. До конца 2009 года компания планировала открыть третий гипермаркет сети — в ТРЦ "Европа" в Липецке. В октябре 2009 года ритейлер неожиданно решил оставить бизнес в России и продать все свои активы на рынке.

По данным на 30 июня 2010 года под управлением Carrefour находится более 15,5 тысячи магазинов, расположенных в Европе, Южной Америке, Азии и Африке. Компания работает во всех востребованных форматах. Объем продаж Carrefour в 2009 году составил 107,177 миллиарда евро.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также