X5 обяжут закрыть 3% магазинов «Копейка»


ФАС может одобрить сделку по продаже компании с существенными ограничениями

Несмотря на том, что Федеральная антимонопольная служба пока не вынесла решения по ходатайству X5 о приобретении торговой сети «Копейка», уже появилась близкая к официальной информация о том, что ритейлер получит одобрение, но с существенными ограничениями.

X5 Retail Group, пишут «Ведомости», может стать жертвой вступившего в силу нового закона «О торговле», ограничивающего долю ритейлера в муниципальных районах и городских округах 25 процентами.

Скорее всего, ФАС одобрит сделку с условием, что X5 вынуждена будет либо не покупать магазины «Копейка» в регионах, в которых ее присутствие уже достигло 25%, либо закрыть «спорные» магазины сразу после покупки.

По некоторым данным, речь пойдет о 3% торговой сети «Копейка», то есть X5 не досчитается 18 магазинов. Большинство из них расположены в московском регионе.

Впрочем, со стороны «Копейки» еще ничего не ясно. Ритейлер не исключает выхода на биржу. Кроме того, есть небольшая вероятность того, что покупателем бизнеса может стать WalMart. По данным на 31 августа 2010 года под управлением компании находится 591 магазин в 196 городах России.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год