ГК «Протек» приобрела аптечную сеть «Панацея»


Общее число аптек сети "Ригла" в Петербурге и области достигнет 28 объектов

Фармацевтический холдинг «Протек», управляющий одной из крупнейших в России аптечных сетей «Ригла», приобрел компанию «Панацея». С сделке участвовали бизнес аптечной сети и торговые точки. Общая площадь помещений – около 1800 квадратных метров. Сделка была закрыта в сентябре 2010 года.

Розничный оборот аптечной сети «Панацея» в 2009 году составил около 300 миллионов рублей. На момент сделки в сеть входило 18 розничных точек в закрытом режиме торговли и 2 крупных магазина с открытой выкладкой товаров.

После покупки число аптек под управлением сети «Ригла» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигнет 28. По состоянию на 31 декабря 2009 года в сеть входит 578 аптек в 26 регионах России.

Комментирует Вадим Музяев, президент Группы компаний «Протек»: «Основным фактором при принятии решения о покупке сети стал анализ рынка региона - наиболее перспективными мы считаем аптеки в г. Сосновый Бор. Это закрытый город, в нем расположена современная атомная электростанция, научно-технические институты, идет строительство еще 2-х атомных реакторов. Несмотря на то, что город небольшой (около 70 тыс. жителей), мы считаем, что благодаря высокой покупательской способности населения региональный рынок будет активно развиваться».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».