Инвестиции в недвижимость сократились в третьем квартале

Инвестиции в недвижимость сократились в третьем квартале

Совокупный объем инвестиций в торговую недвижимость составил 23,1 миллиарда евро

Компания CB Richard Ellis представила "Поквартальный обзор инвестиций в недвижимость Европы в третьем квартале 2010 года". Согласно данным компании, летом объем инвестиций на рынке сократился до 23,1 миллиарда евро.

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился по отношению ко второму кварталу (24,6 миллиарда евро) на 6%. Однако по отношению к аналогичному периоду 2009 года отмечается уверенный рост в размере 24%.

«Падение объема инвестиций отражает недавние тенденции становления цен на недвижимость и влияние нестабильной экономической ситуации на состояние рынка. В течение лета инвесторы откладывали свои решения по поводу вложения средств и применяли менее агрессивные стратегии при совершении покупок, - считают в CBRE.

Наибольший рост инвестиционной активности в третьем квартале 2010 года отмечался в странах Центральной и Восточной Европы. Объем сделок в регионе по итогам квартала составил 1,5 миллиарда евро. При этом более половины от общего объема инвестиций региона было зафиксировано на рынке коммерческой недвижимости Польши.

Читайте также

23 Мая 2017
H&M вышел в Ставрополь H&M вышел в Ставрополь
Дебют международного ритейлера на местном рынке состоялся в торгово-развлекательном центре «Мегацентр Коsмос».


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год