Тверская теряет покупателей


Запрет на парковку грозит лишить Тверскую статуса главной торговой улицы Москвы

С 10 ноября 2010 года в Москве практически полностью запрещена парковка на Тверской улице. Запрет привел к немедленному снижению покупательского потока в магазинах в главном торговом коридоре столицы, сообщает в пятницу Ъ.

Многие ритейлеры, имеющие на Тверской свои флагманские магазины, спустя несколько дней готовы покинуть свои места. Эксперты отмечают, что если ситуация не изменится, ритейлеры потребуют снижения арендных ставок. В перспективе Тверская может и вовсе лишиться статуса главной торговой улицы Москвы.

В Bosco Sport, расположенном по адресу Тверская, 6, с момента запрета на парковку выручка сократилась в три раза. В Calzedonia, также открытом в промежутке между Камергерском переулком и Театральным проездом, оборот снизился на 70-80 тысяч рублей в день. В универмаге «Сказка» на противоположенной стороне Тверской, теряют 20-30% выручки. Около 20% недополучает главный магазин «Евросети». Убытки отмечают в Fabi, Podium, «Дикой Орхидеи», Yves Rocher и других магазинах.

Арендные ставки на помещения торговой недвижимости на Тверской традиционно являются самыми высокими в городе. Площади оцениваются от 2-4 до 6-7 тысяч долларов за 1 кв.м в год. В докризисный период отдельные помещения на Тверской стоили до 10 тысяч долларов за 1 кв.м в год.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».