ГК «Эспро» анонсирует новый формат


Новые проекты компании будут развиваться по принципу built-to-suit

Группа компаний «Эспро» анонсирует новый формат реализации своих проектов. Вторые очереди проектов «Кулон-Югрос» (в городе Минеральные Воды), «Кулон-Пулково» (в Санкт-Петербурге) и «Восточный» (в Ногинске) будут развиваться по принципу built-to-suit.

«Западная практика показывает, что девелоперы начинают осваивать более узкие сегменты рынка, такие, как built-to-suit, только после наступления стадии насыщения. В России толчком для развития данного формата стал кризис 2008-2009 гг., во время которого произошел существенный дисбаланс спроса и предложения. Компания  «Эспро» одна из первых на рынке предложила арендаторам объекты «под себя», - отметили в компании.

Отличительной чертой формата built-to-suit является то, что проектирование и строительство объекта осуществляется в соответствии с техническим заданием и требованиями конкретного заказчика. Девелопер, в свою очередь, получает возможность свести к минимуму риски реализации проекта с гарантированной доходностью и получить проектное финансирование на выгодных условиях. Большинство банков охотно финансирует строительство built-to-suit.

Ранее на резервных площадях проектов «Кулон-Югрос»,  «Кулон-Пулково» и «Восточный» планировалось возведение офисно-складских комплексов класса «А» на спекулятивной основе.

Комментирует Виталий Антонов, генеральный директор «Эспро Девелопмент»: «Мы проанализировали ситуацию в сегменте складской недвижимости и пришли к выводу, что современный арендатор уже готов строить комплекс «под свои нужды». В связи с этим мы пересмотрели концепции существующих проектов, и готовы реализовывать проекты под индивидуальные потребности арендаторов».

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».