«Эконика» меняет формат


С 2010 года в магазинах будет продаваться только женская обувь

Компания «Эконика», развивающая одну из крупнейших федеральных сетей обувных магазинов, меняет формат. Как стало известно РБК Daily, с 2011 года «Эконика» полностью выводит из ассортимента обувь для мужчин, которая в последние годы составляла около 20% всех коллекций.

В «Эконике» решение сфокусироваться на женской аудитории объясняют поиском новой ниши на рынке, намерением выделиться на фоне конкурентов. В среднем большинство обувных сетей продают около 30% мужской обуви. При этом женщины-покупательницы выгоднее мужчин: они тратят на обувь больше и покупают ее в два с половиной раза чаще.

В 2009 году обувной рынок потерял около 25-30 процентов продаж, отмечает издание. Больше других пострадал верхний ценовой сегмент. В 2010 году на рынке наблюдается небольшой рост, который частично обуславливается увеличением стоимости обуви.

В «Эконике» рассчитывают на объем продаж на уровне 100 миллионов долларов в 2010 году, что обозначает рост в размере 25-30 процентов. В 2011 году ритейлер планирует увеличить открыть еще 25 магазинов. По данным на 31 октября 2010 года под управлением компании находится 124 розничных торговых точки, включая около 90 собственных и более 30 франчайзинговых.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».