Названы самые «дорогие» бизнес-центры Москвы


Penny Lane Realty составила рейтинг десяти комплексов с самыми высокими арендными ставками

Компания Penny Lane Realty составила рейтинг московских бизнес-центров с самыми высокими арендными ставками и проанализировала данные объекты на предмет соответствия их уровня выставленным ценам.

Самым «дорогим» для арендаторов офисным центров в Москве стал «Легион - I» на Большой Ордынке. Общая площадь комплекса составляет 60 500 кв.м, арендная ставка – 1100 долларов за 1 кв.м в год. В числе арендаторов - Caspian Pipeline Consortium, «Сбербанк-Капитал», «Ведис Групп», Sharp Electronics, «Нафта и Ко» и «Легион Девелопмент».

Бизнес-центр «Знаменка» на одноименной улице в центра Москвы предлагается по 1000 долларов за 1 кв.м в год. Общая площадь пятиуровневого комплекса составляет 13 420 кв.м, основной арендатор – компания Merrill Lynch.

Замыкает тройку бизнес-центр «Романов Двор» в Романовом переулке площадью около 43 500 кв.м, также по цене 1000 долларов за 1 кв.м в год. В числе арендаторов - Credit Suisse, Raiffeisen bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Fleming family and Partners, Boeing.

В числе топ-проектов в сегменте офисной недвижимости в Москве, по версии Penny Lane, также фигурируют «Усадьба-Центр» в Вознесенском переулке, «Белая площадь» на Лесной, Gazoil Plaza на Наметкина, «Ноев ковчег» в Подкопаевском переулке, Lotte Plaza на Новом Арбате, «Балчуг Плаза» около Кремля и «Новинский Пассаж» на одноименном бульваре. Во всех этих комплексах арендные ставки колеблются в пределах от 900 до 1000 долларов за 1 кв.м в год.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также