IKEA нашла серьезные проблемы в России

IKEA нашла серьезные проблемы в России

Опубликованы первые итоги проверок российского подразделения ООО «ИКЕА мос»

Шведская IKEA подвела предварительные итоги проверок российского подразделения ООО «ИКЕА мос», управляющего сетью торгово-развлекательных центров под брендом «Мега».

«Наша организация сбилась с курса... Выявленные системные недостатки в работе нашего подразделения, развивающего торговые центры в России, абсолютно недопустимы», - цитируют «Ведомости» главу компании Ингвара Кампрада.

В рамках проверок было установлено, что торговые центры под управлением «ИКЕА мос» имеют «ряд серьезных конструктивных недостатков». Вместе с тем, в головной компании отмечают «недостаточно высокий уровень корпоративного аудита и системы внутреннего контроля» и «признаки существующей в “ИКЕА мос” практики работы с третьими лицами, использующими коррупционные методы работы».

В ближайшее время новый управляющий IKEA в России Пер Вендшлаг будет работать над соблюдением «корпоративных стандартов группы IKEA» в России. В торговых центрах будут внедрены системы внутреннего контроля и аудита и «новые стандарты управления».

По данным на 30 ноября 2010 года под управлением компании находится двенадцать торговых центров МЕГА в России: 3 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, по 1 в крупнейших городах России – Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске.

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Лосиный Остров ЖК Лосиный Остров

Площадь: 413 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Плаза Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: по договоренности руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.