«Ашан» начинает принимать карты к оплате


С 2011 года оплата банковскими картами станет возможной во всех магазинах сети

Французский ритейлер «Ашан», развивающий в России сеть из 44 магазинов в формате «гипермаркет», с 2011 года, впервые с момента выхода на российский рынок, начинает принимать к оплате банковские карты, сообщает РБК Daily.

По словам Пьера Диевара, директора гипермаркетов «Ашан» в Санкт-Петербурге, с начала следующего года оплата по безналичному расчету будет доступна во всех гипермаркетах сети: «Мы долго ждали, чтобы получить лучшие условия от платежных систем, чтобы с введением эквайринга цены для наших покупателей не увеличились».

По данным на декабрь 2010 года, в магазинах «Ашан» можно расплачиваться только картами КредитЕвропаБанка, у которого действует специальное соглашение с «Ашаном», в рамках которого выпускаются кредитные карты на оплату покупок в гипермаркетах торговой сети.

В 2009 году ФАС проводила специальное расследование в отношении «Ашана», который долгое время отказывался работать с другими банками. Но нарушений законодательства выявлено не было.

Стоит отметить, что стоимость услуг эквайринга в России достаточно дорогая. Условия, на которых «Ашан» договорился банками, не разглашаются. Средний размер комиссии в пользу банка при безналичной оплате товаров составляет около 2 процентов.

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.