X5 Retail Group откроет 540 магазинов


Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") представила предварительные прогноз на 2011 год. Ритейлер откроет около 540 новых магазинов и увеличит валовую выручку до 500 миллиардов рублей.

При этом рост объема продаж магазинов под управлением X5 в 2011 году составит около 40%. Рост будет обеспечен на 20% благодаря увеличению чистой выручки компании, остальной вклад в положительную динамику будет внесен за счет приобретения около 700 магазинов «Копейка».

Напомним, что в декабре 2010 года X5 Retail закрыла сделку по покупке торговой сети «Копейка» за 51,5 миллиарда рублей. Магазины будут ребрендированы в сеть «Пятерочка» в течение двух лет, после чего торговая площадь дискаунтеров X5 будет увеличена на 25%.

По итогам 2011 года X5 Retail Group планирует открыть около 500 новых дискаунтеров «Пятерочка», около 20-25 супермаркетов «Перекресток», 5-10 гипермаркетов «Карусель» и около 10 магазинов «Пятерочка-Макси» в новом формате «экономичный дискаунтер».

Капитальные затраты X5 Retail Group в 2011 году составят не более 40 миллиардов рублей: 55% будет потрачено на открытие новых магазинов, 30% - на интеграцию, техническое обслуживание, реконструкцию и внедрение информационных технологий, 15% - на логистику и другие расходы.

Комментирует Лев Хасис, Главный исполнителный директор X5 Retail Group: «Сейчас самое подходящее время для дальнейшего ускорения роста X5. На конец года мы нацелены перевыполнить наш план, открыв рекордное количество магазинов и при этом остаться в рамках запланированного объема капитальных затрат. Мы сфокусированы на выполнении плана по росту выручки в этом году, особенно сейчас, когда наметилось оживление покупательской активности и, как следствие, увеличение потребительских расходов в четвертом квартале».

По данным на начало четвертого квартала 2010 года под управлением X5 Retail Group находилось 1 630 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 232 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 289 супермаркетов «Перекресток», 65 гипермаркетов «Карусель», а также 44 магазина «у дома».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также