«Евросеть» заключила соглашение с «Вымпелкомом»


"Мегафон" остается единственным оператором "большой тройки", не подписавшим договор

Компания «Евросеть», крупнейший по объему продаж сотовый ритейлер на российском рынке, подписала маркетинговое соглашение с «Вымпелкомом» о продаже контрактов, рассчитанное на три года.

Первой контракт с «Евросетью» заключила МТС. А договор с «Мегафоном» по-прежнему не подписан, знают «Ведомости». Фактически это означает, что последний из операторов «большой тройки» получит меньший контракт, чем его конкурсенты.

Комментирует Александр Малис, президент «Евросети»: «Если мы пускаем в канал всех трех операторов, то мы для всех равные и получаем деньги просто за продажу sim-карт. А если сотрудничаем … с двумя, то получаем деньги за продажу sim-карт плюс за то, что кто-то страдает».

Отметим, что в течение полутора лет «Евросеть» не сотрудничала с МТС, что отчасти было вызвано покупкой «Вымпелкома» 49,9% акций главного ритейлера. У МТС сегодня вторая по величине и третья по объему продаж розница на рынке. «Мегафон», пока еще не подписавший договор с «Евросетью», также делает ставку на собственную монобрендовую сеть, в которую входит около 2300 салонов.  

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».