ГК «Дикси» покупает «Викторию»


Сделка на 20 миллиардов рублей позволит "Дикси" стать третьим игроком на рынке продуктового ритейла по ключевым показателям – объему выручки, торговым площадям и числу магазинов

На рынке российского продуктового ритейла состоится крупная сделка. Группа компаний «Дикси», одна из лидирующих компаний на рынке, объявляет о достижении  принципиальных договоренностей на уровне основных акционеров о приобретении 100% акционерного капитала Группы компаний «Виктория». Предполагается, что сделка будет закрыта в конце мая 2011 года.

Сделка позволит ГК «Виктория» увеличить размер товарооборота более чем на 50%, а также значительно укрепить свои позиции на двух ключевых региональных рынках России - Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Кроме того, покупка позволит ГК «Дикси» создать предпосылки для дальнейшего роста и улучшения операционных и финансовых показателей – в том числе за счет синергетического эффекта от объединения закупок, логистики и маркетинговых усилий.

ГК «Дикси» рассчитывает стать третьим игроком на рынке продуктового ритейла по ключевым показателям – объему выручки, торговым площадям и числу магазинов. В объединенную компанию войдет боле 900 магазинов с торговой площадью более 348 тысяч квадратных метров.

ГК «Виктория» входит в десятку крупнейших российских продовольственных розничных сетей по показателю розничной выручки и количеству магазинов. В мультиформатную сеть входит 257 розничных магазинов «Квартал», «Виктория», «Дешево», «Семейная Копилка» и «КЭШ», общей площадью более 271 тысячи кв.м. и торговой площадью свыше 120 тысяч кв.м. География сети - Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Калининградская и Тульская области.

Общая стоимость сделки составит около 20 миллиардов рублей, не считая долговой нагрузки ГК «Виктория». Сделка будет оплачена денежными средствами и частично акциями ОАО «Дикси Групп». В результате ГК «Меркурий» (контролирует «Дикси») получит 50% плюс 1 акцию объединенной компании, а существующие акционеры «Виктории» будут обладать пакетом менее 15% акцией.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также