Рынок офисной недвижимости демонстрирует рост


"От стагнации к росту" - компания DTZ подводит итоги 2010 года

Компания DTZ представила отчет по рынку офисной недвижимости Москвы в 2010 году. По данным аналитиков, объем нового предложения значительно сократился, что явилось следствием приостановки работ на многих офисных проектах в кризисный период 2008-2009 годов.

В 2010 году возобновилось строительство некоторых наиболее качественных офисных объектов. В объеме нового предложения увеличивается доля помещений класса А.

Спрос на офисные помещения заметно вырос по сравнению с 2009 годом. Уровень вакантных помещений постепенно снижается, однако по-прежнему остается высоким.

Разница между запрашиваемыми и реальными арендными ставками сократилась. Запрашиваемые арендные ставки на качественные центрально расположенные офисные помещения стали расти. При дальнейшем стабильном спросе и снижении уровня вакантных помещений ожидается дальнейший плавный рост ставок аренды.

Цены продаж на офисные помещения класса А к концу года составили 6000-12 000 долларов за кв.м без НДС в зависимости от месторасположения и состояния помещения. Цена на офисы класса В варьировалась от 8500 долларов за кв.м без НДС за офисы в центре города до 2800 долларов за кв. м без НДС на помещения на окраинах города.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также