4 ТЦ открылись в Москве в первом квартале 2018 года


В числе новых открытий - торговые центры «Миля» и «Дизайн Молл».

Миля.jpg

Четыре новых торговых центра открылись в Москве в первом квартале 2018 года, отмечается в исследовании компании NAI Becar. Объем нового предложения на столичном рынке увеличился на 71 900 квадратных метров GBA, или 38 100 кв.м GLA, что более чем в три раза превышает данные за первый квартал 2017 года. Новыми торговыми центрами на московском рынке стали ТЦ «Миля» на юго-востоке столицы (GLA - 19 200 кв.м), специализированный на товарах для ремонта и декора ТЦ «Дизайн Молл» (GLA - 11 000 кв.м) на юге столицы, а также два районных торговых центра на востоке города. 

Эксперты отмечают, что на рынке продолжается реконструкция торговых центров с устаревающими концепциями. За последние месяцы стало известно о планах собственников по реконструкции торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, а также по реновации торгового центра «Карамель», которая также предполагает рестайлинг торговых галерей и новую кампанию по брокериджу. Одновременно на рынке появилась информация о возможном возобновлении строительства ранее «замороженных» объектов - торгового центра «Павелецкий пассаж» и МФК на бульваре Дмитрия Донского.

«Во 2 квартале ожидается открытие 3-7 ТЦ общей площадью 85-125 тыс.кв.м (GLA), из которых наиболее крупный – «Каширская Плаза» компании Enka (72,0 тыс.кв.м GLA). С учётом высокой заполняемости «Каширской Плазы» (сдано 92% площадей), возможного переноса ряда ТЦ на 3Q 2018 г., сохранения активности ритейлеров, вакансия может измениться в пределах 0,5 п.п. Торговля – наиболее уверенный сегмент в коммерческой недвижимости на сегодняшний день. Но риск резких колебаний на валютном рынке остается, поэтому ситуация может смениться на кардинально противоположную», - прокомментировала Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами NAI Becar.  Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также