IKEA построит четвертый магазин в Москве


Проект в подмосковных Мытищах может быть реализован отдельного от торгового центра «Мега»

Шведская IKEA, осенью 2009 года объявившая о приостановке инвестиционной программы на российском рынке, приняла решение построить свой четвертый магазин в Москве. По данным РИА Новости, проект может быть реализован отдельного то торгового центра «Мега», в отличие от действующих магазинов IKEA.

Комментирует Оксана Белайчук, директор по связям с общественностью IKEA в России: "Два московских магазина входят в пятерку крупнейших по объему продаж магазинов IKEA в мире. Мы видим, что спрос здесь есть и поэтому начали думать над тем, чтобы открыть еще одну IKEA".

По словам Пера Вендшлага, гендиректора IKEA в России, компания "заинтересована в поиске возможностей для строительства нового магазина в Московском регионе". Весной 2010 года IKEA приобрела участок площадью 50 га в подмосковных Мытищах. Первоначально предполагалось, что там будет построена четвертая в московском регионе «Мега», но позже девелопер принял решение отказаться от строительства и сосредоточиться на действующих объектах.

По данным на 30 ноября 2010 года под управлением компании находится двенадцать торговых центров МЕГА в России: 3 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, по 1 в крупнейших городах России – Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».