«Система-Галс» укрепляет Центральный «Детский мир»


Компания выполнила ряд противоаварийных работ, направленных на укрепление фундамента

Компания «Система-Галс», инвестор проекта реконструкции Центрального «Детского мира» в Театральном проезде, выполнила ряд противоаварийных работ, направленных на укрепление фундамента фасадных стен торгового центра.

В частности, были произведены работы по цементации фундаментов и зоны контакта фундамент-грунт общей протяженностью скважин цементации более 500 погонных метров. Таким образом, были ликвидированы пустоты под фундаментами фасадных стен комплекса. Также произведено устройство шпунтового ограждения фундаментов стен фасада и колонн первого пролета общей протяженностью около 1220 погонных метров.

Комментирует Иван Виноградов, руководитель проекта реконструкции: «Выполненные работы,  к сожалению, только временная приостановка процессов по разрушению здания, и не снимают общую проблему  дефектов фундаментов и конструкций  «Детского мира».  Для того чтобы здание стало безопасным,  нужно провести полную реконструкцию здания с уплотнением грунтов основания, устройством единой фундаментной плиты и новых несущих конструкций внутренней части здания».  

«Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года и практически сразу же стал лидером в СССР по продаже товаров для детей. 1 июля 2008 года здание магазина, общая площадь которого достигала 54,5 тысячи квадратных метров, а торговая - 21 тысячи квадратных метров, было закрыто на реконструкцию и реставрацию в связи с естественным износом здания.           

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также