Продажи детских товаров будут расти на 15-17% в год


«Детский мир» представил аналитические доклады, посвященные рынку детских товаров

Топ-менеджеры Группы компаний «Детский мир» приняли участие в международной выставке игрушек  Spielwarenmesse International Toy Fair Nurnberg – 2011. Руководители ГК «Детский мир» представили гостям мероприятия аналитические доклады, посвященные рынку детских товаров и перспективам работы европейских компаний в России, а также озвучили планы развития Группы компаний на 2011 год. 

По прогнозам ГК «Детский мир», ежегодные темпы роста рынка детских товаров составят 15-17%, к 2015 году его объем достигнет 25,5 миллиарда долларов. Наиболее быстрорастущим сегментом, который в ближайшие пять лет увеличится на 20%, станут товары для новорожденных.

В ГК «Детский мир» отмечают, что уровень затрат российских потребителей на игрушки пока еще в 3-4 раза ниже, чем в развитых странах – 95 долларов против 340 долларов в Японии и 423 долларов в Великобритании.

Основные продавцы детских товаров – сетевые детские магазины и гипер- и супермакеты, значительно укрепят свои позиции. Доля неорганизованной розницы (рынки, палатки, стихийная торговля) снизится в два раза, и к  2015 году составит около 15% от общего объема рынка.

Значительный рост ожидается в сегменте электронной торговли. С каждым годом увеличивается количество покупок, совершенных в онлайн-магазинах. К 2015 году, по прогнозам компании, доля продаж через интернет составит 13% от общего объема рынка детских товаров в России.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также