«Техносила» откроет более 20 магазинов


Новый владелец бизнеса Михаил Кокорич планирует выкупить права на бренд

Компания «Техносила», развивающая третью по величине сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники, начнет очередной этап развития. Новый владелец бизнеса Михаил Кокорич (совладелец торговых сетей «ПланетаСтрой» и «Уюттера») планирует заключить договоры более чем на двадцать новых магазинов, сообщает Ъ.

Не менее десяти новых торговых точек «Техносила» откроет в 2011 году. В настоящее время под управлением компании находится 107 магазинов. Торговая выручка в 2010 году составила около 800 миллионов долларов, прогнозируемая выручка в 2011 году  - более 1 миллиарда долларов.

В настоящее время бренд «Техносила» принадлежит «Группе компаний СВ», банкротство которой будет рассмотрено в московской Арбитражном суде в июле 2011 года. кредитора требуют от компании около 290 миллионов рублей, а объем выданных обеспечений по платежам третьих лиц достигает еще 8,2 миллиарда рублей. Активы должника оценивается в 212,9 миллиона рублей.

После того как в компании будет введено конкурсное производство, Михаил Кокорич планирует выкупить права на бренд «Техносила». Весной 2010 года «Группа компаний СВ» перешла за долги в структурам МДМ-банка, после чего большая часть активов компании была переведена на новые юридические лица.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также