«ЦентрОбувь» раскрыла финансовые итоги года


Крупнейший российский обувной ритейлер готовится к IPO

Компания «ЦентрОбувь», крупнейший на российском рынке обувной ритейлер, впервые в своей истории представила финансовые итоги года. Сообщается, что торговая выручка компании за год выросла на 37% и составила 720 миллионов долларов.

Рентабельность «ЦентрОбуви» по EBITDA в 2010 году составила 20-22%, а отношение чистого долга к EBITDA - около 1,25. Сопоставимые продажи компании в 2010 году увеличились на 24%. По итогам год «ЦентрОбувь» продала 26 миллионов пар обуви, а в 2011 году этот показатель может вырасти до 35 миллионов.

Напомним, что осенью 2011 года «ЦентрОбувь» планирует первичное размещение в Лондоне или Гонконге. В числе возможных организаторов IPO называются «Ренессанс капитал», «ВТБ капитал», Morgan Stanley и Bank of China, пишут «Ведомости».

По оценкам экспертов, «ЦентрОбувь», владеющая крупнейшей сетью обувных магазинов в России, может быть оценена в диапазоне от 1,5 до 3 миллиардов долларов. В перспективе компания рассчитывает выйти на международный уровень и начать работать в СНГ, странах Балтии, Западной Европы и Китая.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также