LVMH готовит сделку года


Moet Hennessy - Louis Vuitton S.A. заплатит за Bulgari 3,75 миллиарда евро

Французская Moet Hennessy - Louis Vuitton S.A., крупнейший производитель товаров класса люкс, планирует осуществить самую значительную покупку в своей истории. По данным газеты «Ведомости», LVMH поглощает итальянского производителя ювелирных изделий и часов Bulgari за 3,75 миллиарда евро.

В рамках сделки LVMH обменяет 3% собственных акций на контрольный пакет в Bulgari. Сделка оценивается в 1,91 миллиарда евро. Кроме того, LVMH выкупит оставшиеся акции по цене 12,25 евро за штуку и заплатит еще 1,84 миллиарда.

С момента образования концерна LVMH с 1987 года было совершено уже более двадцати сделок по поглощениям. В 2010 году холдинг приобрел 17,1% акций модного дома Hermes, доведя свою долю в бизнесе до 20,2%.

До сделки с Bulgari продажа ювелирных изделий приносит LVMH около 4,9% от всех продаж, после этот показатель может вырасти вдвое. Ключевые бренды холдинга - часы Tag Heuer и алмазные украшения De Beers. В бизнесе Bulgari на часы и украшения приходится 68% продаж. По прогнозам участников рынка, покупка позволит LVMH увеличить продажи в 2011 году на 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.