Инвестиции на европейском рынке удвоились


Объем межрегиональных инвестиций в Европу во второй половине 2010 года составил 9 миллиардов евро

По данным нового исследования компании CB Richard Ellis (CBRE) во второй половине 2010 года обозначились значительные изменения в географическом составе международного капитала, инвестируемого в  европейский рынок недвижимости. Доля межрегиональных инвестиций из-за пределов Европы составила почти половину всего иностранного капитала в регионе в 2010 году, значительно превысив показатель 33%, зафиксированный в 2009 году.

Объем межрегиональных инвестиций в Европу во второй половине 2010 года удвоился по сравнению с первым и составил 9 миллиардов евро. Это самый высокий показатель с начала 2008 года. При этом на долю Лондона и Парижа пришлось 8 из 9 миллиардов. На других европейских рынках ожидается относительно небольшое количество сделок с участием иностранных инвесторов.

Американские инвестиции в Европу, хотя они и остаются значительно ниже годовых объемов в 25-30 миллиардов евро, наблюдаемых на пике рынка, выросли до 5,4 миллиарда в 2010 году. Их доля в межрегиональных инвестициях составила 40%. Доля инвесторов Ближнего и Дальнего Востока составила 41% от всех межрегиональных инвестиций в Европу в 2010 году.

Комментирует Джонатан Халл, Руководитель отдела инвестиционных рынков региона Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE: «Активность инвесторов Ближнего и Дальнего Востока стала  ключевым компонентом восстановления рынка недвижимости. Они оказывали на него существенное влияние на протяжении всего 2010 года. Хотя большая часть капитала пришлась на долю государственных и пенсионных фондов, спектр активных инвесторов расширяется за счет  фондов недвижимости  и частных инвесторов».

 

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год