«Дикси» привлечет 4,5 миллиарда рублей


Привлеченные средства будут направлены на покупку торговой сети «Виктория»

ГК «Дикси», одна из крупнейших российских компаний на розничном рынке продуктов питания, планирует привлечь кредит в размере 4,5 миллиарда рублей. Организатором финансирования выступит Группа UniCredit. Привлеченные средства будут направлены на покупку торговой сети «Виктория».

Успешное завершение сделки позволит компании занять пятое место по объемам продаж в рейтинге компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса в России, и стать третьим крупнейшим игроком на рынке по количеству точек продаж.

UniCredit и ОАО «Дикси Групп» уже имели опыт успешного сотрудничества, включая клубную сделку на 200 миллионов  долларов, организованную в 2010 году, где UniCredit также выступал в качестве одного из уполномоченных организаторов и агента по документации.

ГК «Дикси» объединяет 664 магазина в Центральном, Северо-Западном и Уральском округах России. Контрольный пакет (63,37%) принадлежит ГК «Меркурий». Торговая выручка в 2010 году составила 64,7 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также