X5 готовится к покупке в Татарстане


Ритейлер сделал предложение о покупке бизнеса сразу нескольким местным операторам

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") может приобрести сеть продуктовых магазинов «Народный» в Татарстане. Как стало известно газете «Ведомости», в настоящее время ведутся переговоры, а потенциальная сделка уже одобрена в ФАС.

По некоторым данным, X5 заинтересована в быстром развитии в Татарстане и сделала предложение о покупке бизнеса сразу нескольким местным операторам. В сеть «Народный» входит 24 магазина в форматах гипермаркет, супермаркет и «у дома». 10 магазинов работают в Набережных Челнах, 6 – в Казани. Торговая выручка компании в 2009 году – 1,85 миллиарда рублей.

X5 Retail Group работает в Татарстане с 2004 года. Магазины по франчайзингу открывает ОАО «Ак барс торг», в сеть входит около 80 объектов. С 2009 году X5 параллельно начала развитие в регионе собственной розницы под брендом «Пятерочка+». Однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа запретил использование бренда до 2014 года, когда истекает действие договора с франчайзи.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также