460 000 кв.м торговых площадей появится в Москве в 2016 году


90% объема нового предложения составят торговые объекты, ввод которых был перенесен с предыдущих лет.

По итогам 2015 года объем московского рынка торговых центров увеличился на 560 тысяч кв.м, свидетельствуют данные предварительных оценок компании JLL. Рекордным стал первый квартал, когда на рынок вышло 250 000 кв.м площадей, остальные кварталы показали негативную динамику. 

При этом по итогам года обеспеченность жителей Москвы торговыми площадями увеличилась с 345 до 388 кв.м на тысячу жителей. В 2016 году аналитики прогнозируют ввод в эксплуатацию торговых центров суммарной площадью около 460 000 кв.м. 

Главными открытиями уходящего года на московском рынке торговой недвижимости стали ТРЦ Columbus, «Кунцево Плаза», «Центральный Детский Магазин» на Лубянке, «Рио на Киевском шоссе», Mari и открывшийся накануне ТРЦ «Зеленопарк». 

Что касается планов девелоперов на 2016 год, то около 90% торговых объектов, готовящихся к вводу, составляют комплексы, открытие которых было перенесено с прошлых лет. В числе основных открытий будущего года ожидаются вторая очередь ТЦ «Метрополис», а также ТРЦ «Ривьера», «Рига Молл», «Полежаевский» и «Моремолл Москва». 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также