Арендные ставки на склады показали высокий рост


В первом квартале 2011 года объем завершенных проектов составил - 76 200 кв.м

Арендные ставки на складские помещения в Москве в первом квартале 2011 года выросли на 8,7%, до 125 долларов за 1 кв.м в год. Рост ставок вызван продолжающимся снижением доли пустующих площадей, считают эксперты компании Jones Lang LaSalle.

В конце первого квартала 2011 года она снизилась до 3,7%, что сравнимо с докризисными показателями. Фактически можно сказать, что складской рынок Московского региона возвратился к дефицитному состоянию.

В первом квартале 2011 года объем завершенных проектов составил - 76 200 кв. м. В целом в 2011 году объем ввода новых проектов  сохранится на достаточно низком уровне. Наиболее активными арендаторами в 2011 году по-прежнему оставались торговые операторы. Наибольшей популярностью у арендаторов пользовалась южная часть московского региона.

В этом году эксперты ожидают дальнейшее восстановление спроса. Большая часть нового предложения будет поглощена рынком. Из-за ограниченного объема нового предложения продолжится рост сделок аренды на стадии строительства и сделок на строительство под заказчика.

Комментирует Ольга Рыбакова, руководитель отдела аналитики офисного и складского рынка Jones Lang LaSalle: «Можно сказать, что складской рынок восстанавливается после кризиса быстрее других сегментов коммерческой недвижимости. Доля пустующих площадей в Московском регионе остается на низком уровне (3,7%).

Низкий объем нового предложения в сочетании с восстановлением спроса в 2010 году привел к снижению доли пустующих площадей до практически докризисного уровня. На складском рынке уже ощутим дефицит качественного предложения. Это будет способствовать продолжению роста арендных ставок на качественные склады в течение 2011 года».

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.