Рынок инвестиций в России вырастет в 2011 году


Объем сделок на российском рынке коммерческой недвижимости будет сравним с 2010 годом

По итогам 2011 года объем инвестиционных сделок на российском рынке коммерческой недвижимости будет сравним с 2010 годом или немного превысит его, считают эксперты компании CB Richard Ellis.

В первом квартале 2010 года было закрыто всего три инвестиционных сделки. Самой крупной сделкой с участием иностранного капитала стала покупка китайской государственной корпорацией «Центр развития торговли и управления инвестициями в Европе» крупнейшего бизнес-парка в России Greenwood за 285 миллионов евро. Эта сделка стала первой китайской инвестицией на рынке недвижимости России.

Комментирует Кристофер Питерс, Директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis в России, комментирует: «Результаты 2010 года показали значительное повышение уверенности инвесторов в стабильности российского рынка недвижимости. Объемы сделок практически достигли докризисного уровня. Тем не менее, большинство сделок было заключено с участием местных девелоперов, в то время как до кризиса мы наблюдали обратную ситуацию».

По прогнозам экспертов, российские инвесторы по-прежнему будут доминировать на рынке. При этом большее число сделок придется на офисный и торговый сегменты. Пик активности инвесторов ожидается во втором полугодии.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также