X5 приобрела пакет акций аптечной сети


До конца 2012 года X5 Retail Group может реализовать опцион по выкупу оставшихся долей компании

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сообщает о приобретении пакета акций аптечной сети «А5», одной из крупнейших компании на российском рынке фармацевтической розницы, в размере 8,45%.

Комментирует Андрей Гусев, Главнцй исполнительный директор X5: «В настоящий момент X5 сфокусирована на повышении эффективности своего основного бизнеса и не планирует выход в другие сегменты розничной торговли. Приобретение 8,45% пакета акций сети аптек по номинальной цене было предусмотрено соглашением с «А5» и не является реализацией опциона, согласно которому X5 имеет право выкупа бизнеса «А5» до 2012 года.

Решение по реализации опциона мы будем принимать с учетом всех факторов, в том числе итогов предынвестиционной проверки А5, привлекательности аптечной отрасли и ожидаемого возврата на капитал в сравнении с инвестиционными возможностями в основном бизнесе». 

До конца 2012 года X5 Retail Group может реализовать опцион по выкупу оставшихся долей компании. Первоначально, в конце 2008 года, X5 Retail и А5 подписали соглашение, согласно которому аптечная сеть получила право на развитие на площадях торговых сетей X5, а ритейлер - опцион на приобретение сети А5 в середине 2011 года. Позднее срок опциона был перенесен.

По данным на второй квартал 2011 года в сеть «А5» входит 713 аптек. Компания работает в шести регионах Европейской части России. В 2010 году выручка сети аптек «А5» составила 5,213 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».