Enka снесет 4 торговых центра «Капитолий» в Москве


На месте ТЦ в Кунцеве будет построен многофункциональный комплекс площадью 235 тысяч кв.м.

Турецкая Enka начинает программу по строительству многофункциональных комплексов в Москве. Девелопер снесет несколько торговых центров, функционировавших под брендом «Рамстор», а затем переименованных в «Капитолий»

Заняться редевелопментом объектов Enka вынуждена будет на фоне дефицита подходящих площадей на московском рынке, пишет РБК Daily. Первым будет закрыт ТРЦ «Капитолий» в Кунцеве. На месте торгового центра будет построен многофункциональный комплекс, в состав которого будут включены, в том числе жилые помещения.

Объем инвестиций в этот проект оценивается в 0,4 миллиарда долларов. В рамках редевелопмента общая площадь постройки составит 235 тысяч квадратных метров против 20 тысяч кв.м у бывшего «Рамстора». Предполагается строительство торгового центра с полезной площадью около 60 тысяч кв.м, офисов на 7,5 тысячи и жилья на 16,5 тысячи кв.м. Комплекс будет оборудован парковкой на 1900 автомобилей.

Известно, что Enka уже получила разрешение московского правительства на строительство нового объекта. Работы на площадке начнутся во втором квартале 2011 года.

Девелопер также займется аналогичными проектами на месте еще четырех торгово-развлекательных центров «Капитолий» в Москве. Проекты работы ведутся с объектами на улице Миклухо-Маклая, проспекте Вернадского, Марьиной Роще и на Каширском шоссе.

По данным на 2011 год под управлением компании находится 27 торговых объектов с расположением в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге – 10 ТРЦ «Капитолий» и 17 супермаркетов «Ситистор».

 

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».