Spar подписал нового партнера в России


ГК «Каравай» получила эксклюзивные права на использование бренда в Красноярске

Компания Spar International, развивающая одну из крупнейших в Европе мультиформатных магазинов продуктовых магазинов, заключила  лицензионный договор с Группой компаний «Каравай», которой принадлежит одноименная сеть из двадцати пяти действующих магазинов в Красноярске и Красноярском крае.    

В соответствии с договоренностью ГК «Каравай» получила эксклюзивные права на использование бренда нидерландской компании в Красноярске и Красноярском крае. Spar International будет оказывать новому партнеру  техническое и консультативное содействие по внедрению передовых международных практик в магазиностроении, ведению маркетинговой и логистической деятельности, управлению персоналом, деятельности по организации продаж, участию в федеральных контрактах и собственных торговых марках. 

Известно, что переоборудование магазинов Группы «Каравай» в супермаркеты Spar начнется летом 2011 года. По данным Ъ, магазины площадью от 200 до 1000 квадратных метров будут работать в формате «у дома» в спальных районах. Финансировать проект ГК «Каравай» и Spar будут на паритетных началах. По некоторым данным, переоборудование одного магазина будет стоить около 5 миллионов рублей.

В настоящее время ГК «Каравай» контролирует около 20 процентов продуктового ритейла в Красноярске. Первый магазин под брендом Spar будет открыт в регионе осенью текущего года. До конца 2011 года запланировано открытие трех супермаркетов. В ближайшее время в Красноярск приедут руководители российского подразделения Spar International для ознакомления с вариантами размещения магазинов в регионе.

В мировую сеть входит более 16 тысяч магазинов в четырех различных форматах: Spar Express (100-200 квадратных метров), Spar (супермаркеты 200-1000 кв.м), Eurospar (1000-3000 кв.м) и Interspar (гипермаркеты от 3000 кв.м). Годовой оборот Spar составляет более 30 миллиардов евро.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также