Giffels Management Russia объявляет о выкупе компании


На рынке складской недвижимости в России сделка стала крупнейшей в 2011 году

Giffels Management Russia, специализирующаяся на строительстве складской и производственной недвижимости в России, объявляет о выкупе компании менеджментом. Объем сделки составил 99,3 миллиона долларов.

На рынке складской недвижимости в России эта сделка стала крупнейшей в 2011 году и первой после кризиса с участием международных игроков. Консультантом сделки со стороны покупателя выступила компания Cushman & Wakefield, а со стороны продавца - «Ренессанс Капитал».

Покупателями компании стали Van Riet Capital и Latidge Investments Limited, которые ранее владели 6,6% компании, а теперь довели свою долю в Giffels Management Russia до 100 процентов, используя «право эквивалентного предложения», предусмотренное в акционерном соглашении, и имеющее преимущество перед первоначальным предложением о покупке от третьей стороны.

Комментирует Кристофер Ван Рит, управляющий директор Giffels Management Russia: «Мы очень довольны успехом сделки выкупа. Команда, работавшая до настоящего момента, останется неизменной и продолжит работу по предоставлению услуг высочайшего качества существующим клиентам, а также привлечению нового бизнеса в компанию».

Дэвид Саймонс, управляющий директор Giffels Management Russia: «Эта сделка является результатом серьезной работы нашей команды и предоставляет нам финансовые возможности для развития успешных проектов, адаптированных под потребности наших клиентов, таких, как наши решения для компаний John Deere и Volvo Trucks». 

Giffels Management Russia реализует крупные проекты в сфере высококачественной складской и промышленной недвижимости класса А (завершено строительство 76 550 кв.м, в стадии девелопмента – около 440 000 кв.м).

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также