РТМ лишилась торгового центра в Подмосковье


Новый собственник объекта казахский «БТА Банк» выставил проект на продажу

Девелоперская компания РТМ лишилась проекта торгово-развлекательного центра в подмосковном городе Одинцово. Как стало известно газете «Ведомости», новый собственник объекта казахский «БТА Банк» выставил проект на продажу.

Земельные участки в Одинцове (3,5 га и 1,9 га), принадлежавшие РТМ, перешли к банку за долги. Первоначально РТМ планировал построить здесь торговый комплекс площадью около 69 тысяч квадратных метров.

В 2007 году девелопер привлек в «БТА Банке» кредит на 82 миллиона долларов под строительство объекта. Однако на ранней стадии строительства проект был «заморожен». Эксперты считают, что в строительство было инвестировано около 30 миллионов. Предполагается, что недостроенный объект будет выставлен на открытые торги по цене около 19 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что РТМ также лишился торгово-развлекательного центра в Лицепке (49 000 квадратных метров) по кредиту перед Сбербанком. А в октябре 2009 года девелопер отдал своему кредитору торгово-выставочный центр «Измайловский» в Москве.

Весной 2011 года РТМ был признан банкротом по решению Московского арбитражного суда. В компании введена процедура наблюдения. Собственное ходатайство о банкротстве РТМ подал в 2009 году. Совокупная задолженность девелопера на момент подачи заявления превышала 0,5 миллиарда долларов.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.